Всё об элитных видах хлопка

— Мерсеризация хлопка— Органический хлопок— Элитные хлопковые ткани

Поскольку хлопковые ткани окружают нас всю жизнь, мы привыкли считать, что хлопок дорогим быть не может. И всё же есть не только элитные сорта хлопка, но и дорогостоящие технологии, которые делают вещи из хлопка действительно элитными и восхитительно роскошными.

Узнайте всё об уникальных способах превращения обычного хлопка в дорогие элитные ткани.

Мерсеризация хлопка

Для начала разберёмся, что значит мерсеризация хлопка. Это специальная обработка волокна, после которой ткани становится изумительно гладкими и нежными на ощупь, а нити становятся блестящими и прочными.


Мерсеризацию, как способ обработки хлопка, изобрел Джон Мерсер. Она делается в три этапа:
  • спецобработка едким щелочным раствором каустика;
  • отбеливание и окрашивание;
  • обжигание с целью уменьшения ворсистости нити.
Мерсеризованный хлопок улучшает многие свои свойства:
  • возрастает прочность ткани;
  • уменьшается сминаемость полотна;
  • ему уже не свойственна усадка;
  • краски становятся более стойкими;
  • приобретает шелковистую и гладкую текстуру;
  • повышается гигроскопичность.

Хлопок двойной мерсеризации

Это хлопок, подвергающийся мерсеризации дважды на разных этапах. Обработку производят сначала на этапе до скручивания волокон, а затем уже мерсеризуют готовые волокна или целое полотно.

Хлопок, прошедший двойную мерсеризацию имеет эксклюзивные свойства, а постельное бельё из такого хлопка продаётся только в вип-сегменте.

Постельное белье из мерсеризованного хлопка Бассолс

Египетский мерсеризованный хлопок

Мерсеризация – довольно дорогой процесс, поэтому усовершенствуют способом мерсеризации в основном лишь элитные сорта хлопка. Именно к таким относится египетский длинноволокнистый хлопок.

В процессе мерсеризации хорошее становится ещё лучшим. Таким образом, мерсеризованный египетский хлопок отличается высокой прочностью, практически не мнётся, не подвергается усадке, очень хорошо удерживает цвет. А после газоопалки он становится совершенно гладким, как шёлк.

Как раз такое элитное постельное бельё можно купить под маркой Opera Prima и Bassols.

Египетский мерсеризованный хлопок Bassols

Органический хлопок

Экологический хлопок — при его выращивании не используются пестициды, минеральные удобрения, не применяются технологии ГМО. Обработка от вредителей при помощи химических веществ также не допускается. Хлопок растёт как на заре человечества в абсолютно чистых природных условиях.

Хлопок органического происхождения собирается вручную, а при изготовлении ткани исключаются вредные красители и химические отбеливатели.

Постельные принадлежности из хлопка органического происхождения относятся к изделиям класса люкс и стоят достаточно дорого. Они гипоаллергенны, идеально подходят для самой нежной и чувствительной кожи.

Постельное белье из органического хлопка Issimo

Элитные хлопковые ткани

Элитное постельное бельё из хлопка шьётся из тканей, обладающих эксклюзивными свойствами. Элитные хлопковые ткани отличаются от простых и способом обработки волокон, и качеством этих волокон, а также методом переплетения нитей при изготовлении полотна.

Перечислим основные виды тканей, используемых при пошиве постельного белья премиум класса.

Перкаль

Для получения этой ткани используют довольно тонкие, но некрученые нити. Это придаёт особую гладкость и мягкость полотну. Благодаря плотному полотняному переплетению она получается особенно прочной.

Постельное бельё из перкали производят элитные бренды Blumarine (Италия), Casual Avenue (Турция), Luxberry (Португалия), US Polo (США) и другие.

постельное бельё перкаль Luxberry

Купить постельное бельё перкаль

Жаккард

Это способ плетения, при котором хлопковые нити создают красивый узор в процессе ткачества. Сочетая разные по свойствам нити, производители создают довольно яркие рисунки. Постельное бельё из жаккарда — это нежная и тактильно идеальная ткань, отличающаяся особой фактурой, что является неизменным условием при создании дорогого интерьера.

Наиболее известные производители премиум класса, предлагающие постельное бельё с жаккардовым рисунком Curt Bauer (Германия), Asabella (Китай), Issimo Home (Турция).


Купить жаккардовое постельное бельё

Сатин

Сатин — одна из самых популярных видов тканей у покупателей дорогого постельного белья. Сатиновое переплетение нитей образует гладкую с лицевой стороны поверхность и довольно плотное и прочное полотно, обладающее малой сминаемостью.

Элитные сатиновые ткани очень гладкие, мягкие, комфортные. Они выглядят очень респектабельно, поэтому дорогой брендовый комплект из сатина премиум класса — идеальный подарок состоятельному человеку и достойное украшение даже для самой богатой спальни.


Купить сатиновое постельное бельё



Вам домой или
в
пункты самовывоза
покупателям при покупке
2-х товаров
элитные вещи
из Европы
100% оригинальный товар