Тенсель – дорогое постельное бельё премиум класса

Тенсель – дорогое постельное бельё премиум класса

— Тенсель и лиоцелл — что это за ткань?— Свойства тенселя— Постельное бельё из тенселя

Среди дорогого текстиля из материалов, история которых насчитывает тысячелетия использования, тенсель выделяется практически младенческим возрастом. Однако, он за каких-то 3 десятка лет своего существования уже прочно завоевал сердца ценителей дорогого текстиля. Что такое тенсель и чем он так очаровывает? Расскажем подробно!

Тенсель и лиоцелл — что это за ткань?

Волокно Лиоцелл (Lyocell) было получено британской компанией Courtaulds Fibres UK в 1988 году. Оно стало триумфом компании после десятка лет совершенствования вискозной технологии, широко используемой уже более 100 лет. Текстильные волокна получаются продавливанием через отверстия фильер раствора древесной целлюлозы — сырьем для производства лиоцелла стала древесина эвкалипта и особые растворители органического происхождения. Новая технология позволила сделать волокно прочным, упругим и мягким, чего так не хватало обычной вискозе, сохранив при этом все лучшие свойства натурального материала.

Тенсель - волокно из эвкалипта

Весь процесс производства отличается высокой степенью экологичности, безопасности и бережного отношения к природе. Так выращивание сырья затрачивает в несколько раз меньше земельных и водных ресурсов. А органические растворители для целлюлозы полностью вымываются к финальной стадии производства и не загрязняют окружающую среду. Волокно неоднократно успешно проходило проверку на экологическую и дерматологическую безопасность.

Спустя несколько лет технологию изготовления лиоцеля выкупила австрийская фирма Lenzing AG, которая сразу поставила производство волокна под торговой маркой Тенсель (Tencel) на поток. И сегодня это самый крупный производитель элитного эвкалиптового волокна в мире. А сам тенсель стал даже более известен, чем оригинальное название лиоцелл.

Свойства тенселя

Состав тенселя — это 100% целлюлоза, как у любого материала растительного происхождения. Однако, по сравнению, например, с хлопком волокно намного более гладкое, тонкое и легкое. Благодаря этому оно обладает великолепными дышащими свойствами и отлично впитывает влагу, обеспечивая комфорт для тела и оптимальный баланс по температуре и влажности даже для самой чувствительной кожи.

Тенсель - гладкий как шелк

Ткань из 100% тенселя получается роскошно гладкая на ощупь и нежная как шёлк. При этом она очень прочная — дорогое постельное бельё из тенселя не порвётся при стирке и в процессе эксплуатации и будет служить значительно дольше многих других материалов.

Одним из уникальных свойств тенселя можно назвать способность создавать ощущение прохлады, когда жарко, и согревать в холодную погоду. Поэтому постельное бельё из тенселя и эвкалиптовые одеяла — одни из самых комфортных для сна в любое время года.

Постельное бельё из тенселя

Тенсель не зря занял свое место среди самых дорогих и элитных постельных принадлежностей. Комплект из тенселя премиум класса выглядит дорого и роскошно смотрится в самой богатой спальне. Плотная, но мягко струящаяся шелковистая ткань очаровывает нежным матовым блеском.

Постельное белье тенсель премиум класса

Спать на белье из тенселя невероятно комфортно, оно лёгкое и мягкое, нежно обнимает, создавая ощущение прохлады и свежести, но не позволит мерзнуть и зимой.

Материал легко и прочно окрашивается, поэтому рисунок на комплекте не потеряет вид и не потускнеет после стирки.

Ну, и напоследок стоит упомянуть, что за счёт высокой упругости волокна, ткань на его основе очень мало мнётся и легко гладится. Поэтому элитное постельное бельё из тенселя можно даже не гладить, если сушить его расправленным, или достаточно просто слегка отпарить.

Элитное постельное белье из тенселя (лиоцелла)

Так что постельное бельё из тенселя премиум класса — это безупречно роскошный подарок, который просто обязан быть в вашей спальне и у самых дорогих вам людей.

Купите постельное бельё из тенселя



Вам домой или
в
пункты самовывоза
покупателям при покупке
2-х товаров
элитные вещи
из Европы
100% оригинальный товар