Египетский хлопок – самый дорогой хлопок

Египетский хлопок – самый дорогой хлопок

— Элитный длинноволокнистый хлопок— Дорогое постельное бельё из египетского хлопка

Египетский хлопок — самый роскошный и дорогой хлопок, используемый при пошиве элитного постельного белья. Что делает его таким замечательным? Все подробности тут!

Элитное постельное белье из египетского хлопка

Широко распространённый сегодня хлопок на самом деле стал производиться в промышленном масштабе не так уж давно. Из-за трудоёмкости его сбора и очистки он ещё пару-тройку столетий назад был довольно редким и дорогим товаром. Хлопковые ткани в Европу торговцы завозили из Китая, Индии и Персии и продавали довольно дорого. С развитием промышленности теплолюбивый хлопок стали выращивать везде, где он приживался, даже если для этого требовались оросительные системы. Однако, и сегодня ещё есть особые сорта хлопка, которые всё также считаются элитными и стоят дорого.

Элитный длинноволокнистый хлопок

Хлопковое волокно — это тончайшие волоски, покрывающие семена в созревших коробочках хлопчатника. Качество получаемых из него нитей и тканей определяют свойства этих волокон — длина, толщина, гладкость, однородность и извитость. Чем лучше по этим показателям волокно, тем тоньше и ровнее из него можно спрясть нити, а ткань будет лучше, крепче и долговечней.

Лучшей разновидностью хлопчатника считаётся Gossypium barbadense — островной длинноволокнистый хлопчатник, завезённый в Египет с Барбадоса. Его промышленное разведение началось именно в Египте, благодаря чему теперь все сорта длинноволокнистого хлопка стали называть Египетскими. Но сегодня его доля по-прежнему не более 4% от всего объёма производства хлопка в мире.

Длинноволокнистый египетский хлопок

Самые дорогие сорта длинноволокнистого хлопка, выращиваемые в Египте, это Мако (Mako) и Гиза (Giza). Так довольно широко стал известен роскошный мако-сатин или швейцарский сатин, который производят из хлопка мако.

В начале XX века попытки выращивать длинноволокнистый хлопок в Северной Америке увенчались успехом. Полученный с помощью индейцев племени Пима сорт хлопка был назван Пима-хлопок.

Самым элитным и дорогим сортом, полученным спустя ещё полвека, стал Супима (Supima) — из него получаются восхитительно гладкие, тонкие и прочные ткани класса Luxury. Постельное белье Supima могут себе позволить только самые состоятельные покупатели.

Постельное белье Quagliotti из хлопка Supima

Сегодня Пима-хлопок выращивают не только в США, но и в Перу, Израиле и Австралии. Но текстильные изделия из него по-прежнему относятся к дорогим товарам премиум сегмента.

Дорогое постельное бельё из египетского хлопка

Дорогой египетский длинноволокнистый хлопок — лучшее сырьё для тканей постельного белья премиум класса. Комплекты из этого материала имеют респектабельный внешний вид, особый блеск, роскошно гладкую шелковистую поверхность и непревзойдённую прочность. Причем благодаря уникальным свойствам египетского хлопка постельное бельё остаётся столь же безупречным и после многих стирок.

Постельное белье Египетский хлопок

Постельное бельё из египетского хлопка относится к классу люкс. Такая покупка позволяет любителям поистине качественных и дорогих вещей насладиться полнотой ощущений от эксклюзивных натуральных тканей.

В каталоге Luxury-Textile.Ru можно купить комплекты из египетского хлопка производителей премиум класса:
  • Fussenegger (Австрия);
  • Catherine Denoual Maison (Франция);
  • Curt Bauer (Германия);
  • Bassols (Испания);
  • Asabella (Китай);
  • Estella (Германия);
  • Sharmes (Австралия);
  • Quagliotti (Италия);
  • Elhomme (Китай).
Сон на таком постельном белье окружит вас незабываемым комфортом и нежностью.

Купите постельное бельё из египетского хлопка



Вам домой или
в
пункты самовывоза
покупателям при покупке
2-х товаров
элитные вещи
из Европы
100% оригинальный товар