Как выбрать дорогую подушку?

Как выбрать дорогую подушку?

Выбираем элитную подушку для сна

Подушка - необходимый элемент в любой спальной, без нее трудно себе представить кровать. Правильно подобранная подушка - обязательное условие здорового сна, так как именно подушка отвечает за поддержку шейного отдела позвоночника. Роскошная подушка - неотъемлемый элемент королевского ложа и безупречного комфорта во время отдыха.

Какие отличительный признаки действительно элитных подушек и как их выбрать?

Лучшие наполнители

Для производства премиальных подушек используются только отборные наполнители: гусиный или утиный пух, шерсть верблюжат и овечек, кашемир, натуральный шёлк, бамбук, тенсель, натуральный латекс. Встречаются также дорогие подушки на синтетических волокнах, которые по своим характеристикам ничем не уступают лучшим натуральным материалам.

Все элитные наполнители отличаются высочайшим качеством, стойкостью к сваливанию, высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Выбор подушки по наполнителю зависит от индивидуальных предпочтений и чувствительности человека. Так для аллергиков лучше рекомендовать подушки с бамбуком, тенселем, шёлком или синтетическими волокнами. Кто предпочитает объёмные и мягкие подушки - рекомендуем элитные пуховые подушки. Кто очень чувствителен к холоду или имеет хронические воспалительные недуги - премиальные подушки из шерсти.

Шерстяная подушка премиум класса Johann Hefel

Премиальные ткани

Чехлы дорогих подушек изготавливают из тканей экстра-класса, таких как: тенсель, шёлк, отборный хлопок. Ткань чехла достаточно плотная для того, чтобы не допустить миграцию наполнителя, но, при этом, очень мягкая, комфортная, прекрасно пропускает воздух и отводит избыточную влагу. Обращайте внимание на швы - в премиальных подушках они всегда качественные, без пробелов и проколов, прочные и долговечные.

Упаковка, этикетки

Производители элитных постельных принадлежностей, в том числе, подушек класса Luxe, никогда не экономят на упаковке своей шикарной продукции. Она всегда стильная, благородная и очень элегантная. Поэтому премиальная подушка может выступать роскошным подарком для близкого, важного человека.

Элитную подушку можно так же отличить по дорогой этикетке, на которой выбит логотип производителя. Этикетки и упаковка содержит всю основную информацию о производители, гарантии, составе, правилах ухода.

Размеры премиальной подушки

Выбирая элитную подушку, стоит так же обратить внимание на ее размеры и форму.

Достаточным размером для комфортно сна является: взрослая подушка - 50*70 см, детская - 40*60 см. Очень богато выглядят подушки размером 70*70 см.

Но самый важный размер в правильной подушке - ее высота. По высоте элитную подушку стоит подбирать в зависимости от позы, в которой Вы предпочитаете спать. Если Вы спите преимущественно на боку, то высота подушки должна соответствовать высоте плеча. Если на спине, то подушка более низкая и жёсткая. Если на животе - компактная и мягкая.

Обратите внимание и на жёсткость Вашего матраса: для мягкого матраса подушку выбирайте чуть ниже, для жёсткого - согласно рекомендаций выше.

Форма элитной подушки

Форма подушки бывает классическая прямоугольная и эргономичная. Классическая прямоугольная форма не требует привыкания и пригодна для комфортного сна в любом положении.

Элитная эргономичная подушка Johann Hefel

Эргономичные подушки встречаются разных форм, предназначенных для конкретной позы: на спине, животе и боку. Некоторые производители (German Grass, Hefel) выпускают модели, которые объединяют все плюсы классической и эргономичной форм: они имеют специальные вставки для усиленной поддержки шеи и головы.

В интернет-магазине luxury-textile.ru представлен широкий ассортимент подушек премиум-класса от лучших производителей для комфортного сна и отдыха. Желаем Вам удачных покупок и прекрасных снов!

Купите элитную подушку