Материалы пледов премиум-класса

Материалы пледов премиум-класса

Элитный плед JOOP! (Германия)

История появления пледов уходит в глубь Шотландских веков. Изначально пледы изготавливались из овечьей шерсти, окрашенной природными красками, рисунок обозначал принадлежность к определенному клану Шотландских горцев.

В настоящее время элитные пледы изготавливаются из различных видов тканей: натуральных, синтетических, смешанных, которые имеют свои преимущества.

Элитные пледы из натуральных материалов

К пледам премиум-класса из натуральных материалов относятся элитные пледы из шёлка, отборной шерсти, хлопка и бамбука. Все они отличаются повышенной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Шёлк

Шёлковые пледы - самые роскошные и мягкие, наилучшим образом подходят человеческой коже, не раздражая даже самую чувствительную. Они прекрасно регулируют тепло- и влагообмен, благотворно влияют на весь организм.

Шерсть

Шерстяные пледы премиум-класса изготавливаются из лучших сортов овечьей, верблюжьей шерсти, альпаки, кашемира. Элитные пледы из шерсти очень мягкие и самые тёплые, наилучший вариант для зимних холодов.

Хлопок

Элитный плед из хлопка Luxberry Зефир

Хлопковые элитные пледы производятся из отборных волокон. Они отличаются нежной текстурой, прекрасно сохраняют тепло, идеальны для летнего периода времени.

Бамбук

Элитные пледы из бамбука гипоаллергенные, обладают антибактериальным и антисептическим эффектом даже после многочисленных стирок.

Премиальные пледы из синтетических материалов

Синтетические пледы премиум-класса, как правило, выступают в роли покрывал для кроватей и диванов, которыми, в случае необходимости, можно укрыться и согреться.

Для таких элитных пледов используется акрил, полиэстер и микрофибра. Все ткани очень мягкие и прочные, просты в уходе и абсолютно гипоаллергенные. Их также легко окрашивать в разнообразные стойкие цвета: от лаконичных пастельных до солнечно ярких.

Состав этих материалов позволяет производить различные виды шикарных фактур. Очень роскошно выглядит в интерьере искусственный мех с длинным ворсом. А плед, обладающий нежным коротким ворсом с благородным блеском, добавит уюта самому респектабельному интерьеру.

Элитный плед Bocasa Arctic Shine Shiraz

Элитные пледы из смешанных тканей

Для придания элитному пледу дополнительных свойств натуральные волокна смешивают с синтетическими волокнами. В этом случае премиальный плед сохраняет характеристики натурального и приобретает прочность и практичность синтетического.

Самые популярные комбинации - сочетание хлопка и акрила или полиэстра, хлопка и вискозы, шерсти и полиэстра. Такие пледы лучше держат форму, обладают ярким и стойким цветом, более долговечны, выдержат не одну стирку. И при этом они порадуют своих обладателей высокой гигроскопичностью и комфортной воздухопроницаемостью.

Интернет-магазин luxury-textile.ru предлагает Вам широкий выбор элитных пледов из натуральных, синтетических и смешанных тканей для уюта и комфорта в Вашем доме.

Купить плед