Как выбрать элитный плед?

Как выбрать элитный плед?

Плед (от англ. pliad) - это большой шерстяной платок, обычно клетчатый, который являлся частью национального костюма шотландских горцев, предназначался для укрытия от холода.

Элитные пледы

Сегодня достаточно трудно представить себе уютный дом или дачу без комфортного пледа. Он не только позволяет согреться прохладным вечером, но и выступает стильным предметом интерьера, который добавляет тепла и семейности любому дизайну. Да и производители предлагают широчайший ассортимент по размерам, исполнению и цветам: от классической клетки и натуральных тонов до ярких оттенков, от небольших дорожных пледов до пледов-покрывал, от традиционных шерстяных до пушистых меховых.

Подбирая элитный плед, очень важно выбрать правильный размер, состав и расцветку, чтобы он отвечал всем предъявляемым требованиям.

Размер элитного пледа

Размер элитного пледа, прежде всего зависит от его предназначения.

Если Вы приобретаете его, чтобы набросить на себя прохладными ночами или взять его с собой на пикник, то Вам вполне подойдет небольшой размер пледа премиум-класса - шириной 130-150 см. Если Вы предпочитаете заворачиваться в плед, то подбирайте размер от 160 см шириной.

Элитные пледы Bocasa (Германия)

Если элитный плед выступает и как покрывало для кровати, то его размер должен быть минимум на 20-30 см больше ширины спального места. В случае, если кровать должна быть закрыта полностью, учитывайте не только ширину, но и плюсуйте высоту спального места.

Состав дорогих пледов

По составу элитные пледы подразделяются на синтетические, смешанные и натуральные.

Натуральные пледы

Дорогие натуральные пледы класса люкс производятся из хлопка, шерсти, бамбука, шёлка в чистом виде или в сочетании. Например, шёлк-кашемир, шёлк-меринос, кидмохер-шёлк, мохер-меринос, кашемир-меринос, шерсть-хлопок, меринос-альпака - только выигрывают от такого соседства в комфорте и долговечности.


Самые дорогие и шикарные - пледы из шёлка. Они нежные на ощупь, прекрасно согревают и отводят избыточное тело.

Традиционными считаются элитные пледы из шерсти (овечьей, верблюжьей, альпака, кашемира, мохера). Такие быстро согревают и сохраняют тепло, мягкие, комфортные, обладают целебными свойствами. Шерсть для элитных пледов обычно проходит ручную сборку и обработку, бережно отбирается и обрабатывается мягкими и безопасными средствами, благодаря чему она становится более мягкой и приятной на ощупь. Самая нежная шерсть собирается и еще не повзрослевших животных, например, у верблюжат или ягнят (кид-мохер) - такие пледы действительно большая ценность и редкость.

Премиальные пледы из отборного хлопка тоже очень приятные и уютные, отличаются повышенной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Часто хлопок для них выращивают в экологически чистых районах без использования химикатов или берут элитные длинноволокнистые сорта хлопка.

Элитные пледы из бамбука - отличный вариант для аллергиков. Они отличаются гигиеничностью, обладают антибактериальным эффектом и благотворно влияют на весь организм. Бамбуковое волокно - легкое, гигроскопичное, отлично подходит для прохладного летнего вечера или дневного сна.

Элитный плед Luxberry Bamboo

Синтетические пледы

Синтетические пледы премиум-класса очень прочные и практичны в уходе. Синтетические волокна позволяют производить шикарные пледы различных фактур и яркости цветов.

Так дорогие акриловые пледы очень лёгкие, гипоаллергенные и красочные. Они могут быть как с длинным ворсом (искусственный мех), так и с мягким коротким, похожим на нежнейший бархат.

Пледы же из микрофибры ещё и очень долговечные, выдерживают неоднократную стирку, не теряя своих свойств.

Отдельно стоит выделить вискозные пледы премиум-класса. Их часто относят к синтетическим, хотя это не совсем верно. Вискоза получается из натуральной целлюлозы искусственным путём, но она сохраняют все свойства натуральных материалов. Вискозные пледы очень яркие и блестящие. Вискоза сама по себе требует особого ухода, поэтому ее часто комбинируют с другими волокнами, например хлопком.

Пледы из смешанных тканей

Элитные пледы из смешанных тканей сочетают в себе преимущества синтетических и натуральных волокон. Наиболее распространенные варианты - сочетание акрила и хлопка, вискозы и хлопка, шерсти и полиамида, мохера и акрила. Такие пледы очень хорошо сохраняют форму, не собирают пыль, прекрасно дышат и греют.

Дизайн и цвет элитных пледов

Дизайн и цвет элитных пледов

Не менее важно выбрать правильный дизайн и расцветку элитного пледа, особенно если он выступает неотъемлемой частью интерьера - служит покрывалом или накидкой на диван. В разнообразии стилистических решений важно помнить основные правила:
  • гармония цвета:
    Если в дизайне есть уже яркий акцент, выбирайте элитный плед спокойного тона. Если комната в спокойных тонах - яркий плед добавит изюминку и позитива;
  • гармония фактур:
    К стилю английской классики подойдет традиционный шерстяной плед в клетку, к стилю Natural - вязанный или меховой плед, к стилю хай тек - яркий с оригинальным рисунком.
Какой бы элитный плед Вы не выбрали, интернет-магазин luxury-textile.ru желает Вам тепла и уюта в доме, благополучия и процветания в жизни!

Купить элитный плед