Наполнители одеял премиум-класса

Наполнители одеял премиум-класса

Наполнители одеял премиум-класса

Создавая роскошную постель, очень легко столкнуться с проблемой выбора правильного одеяла. Среди шикарного разнообразия наполнителей важно определить именно тот, который сделает Ваш сон комфортным, Вашу постель уютной, а Ваш отдых королевским.

Так из чего же изготавливают элитные одеяла? Какие преимущества у этих наполнителей? Попробуем разобраться.

1. Пуховые одеяла класса Люкс

Пух - традиционный наполнитель, который придает одеялу необычайную воздушность и лёгкость.

Для производства элитных одеял используется только отборный гусиный и утиный пух премиум класса, который великолепно сохраняет тепло, пропускает воздух, прекрасно держит форму. Самый редким и дорогим считается гагачий пух. Одеяла из пуха гаги отличаются особенной лёгкостью и очень тёплые. При этом они настолько легко пропускают воздух и влагу тела, что микроклимат под ним никогда не будет жарким.

Одеяло из пуха гаги

Стоит обратить внимание, что пуховые одеяла очень хорошо отводят влагу, но медленно сохнут, поэтому их необходимо проветривать и периодически отдавать в чистку. Единственное ограничение - пуховые одеяла не рекомендуется покупать аллергикам.

2. Шерстяные элитные одеяла

Дорогие шерстяные одеяла очень мягкие и тёплые, они производятся из отборного верблюжьего пуха, шерсти ламы или альпаки (южноамериканские высокогорные родственники верблюда), овечьей (обычно тонкорунной породы меринос) или кашемира.

Шерстяные элитные одеяла

Особую ценность имеют одеяла из кашемира, который производится вручную из пуха горных коз. Такие одеяла очень комфортные, уютные и более лёгкие.

Шерсть хорошо регулирует теплообмен, отводит излишнюю влагу и оказывает целебное воздействие на организм.

Но наличие в шерсти ланолина дарит ей не только целебные свойства, но и делает её недоступной роскошью для некоторых аллергиков. Меньшую опасность несет в этом отношении шерсть верблюда, ламы и альпака - у последних ланолина практически нет.

3. Премиальные одеяла из бамбука

Бамбук - современный наполнитель, завоевавший большую популярность среди покупателей. Бамбуковые одеяла класса Люкс отличаются высокой гигроскопичностью, теплорегуляцией, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью и целебными свойствами. Бамбук способен уничтожать бактерии и микробы, поэтому является природным антисептиком. Элитные одеяла из бамбука превосходно переносят стирку в щадящем режиме, не теряя своих свойств.

Элитное одеяло из бамбука

4. Элитные одеяла из Тенселя

Тенсель (Tencel, Lyocell) - современный материал, открытый в конце XX века, изготавливается из древесины эвкалипта. Отличается повышенной мягкостью, гигроскопичностью, экологичностью. Он абсолютно антиаллергенный, подходит для самых чувствительных людей. Тенсель создает комфортный для сна микроклимат, прост в уходе и долговечен.

Элитные одеяла из Тенселя придутся по вкусу любой, даже самой требовательной к комфорту натуре.

5. Роскошные шёлковые одеяла

Роскошные шёлковые одеяла

Шёлковые одеяла по праву считаются самыми элитными, комфортными и уютными. Шёлк идеально подходит для человеческой кожи, прекрасно согревает прохладными ночами и отводит избыточное тепло в летнюю жару. Он гигроскопичен, не вызывает аллергии, обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на весь организм.

Для самых шикарных одеял применяется шёлк только высшей категории Малберри. Элитные шёлковые одеяла будут радовать своего владельца ни один год, не меняя своих роскошных свойств.

6. Премиальные синтетические одеяла

Премиальные одеяла из синтетических волокон успешно конкурируют с элитными одеялами из натуральных наполнителей. Под такими одеялами очень комфортно, так как волокна имеют микропоры, которые обеспечивают воздухопроницаемость и гигроскопичность. К тому же, такие одеяла гипоаллергенны, долговечны и практичны в эксплуатации. Среди лучших синтетических одеял премиум-класса стоит выделить одеяла на искусственном пуху, холлофайбере и силиконизированном волокне.

Если же у Вас всё же возникли сомнения при выборе, специалисты интернет-магазина luxury-textile.ru ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать действительно Ваше роскошное одеяло.

Купить одеяло премиум класса