Как выбрать элитное одеяло?

Как выбрать элитное одеяло?

Для уютного и спокойного сна очень важно правильно подобрать одеяло. А если Вы привыкли себя баловать и не терпите компромиссов в вопросах комфорта, то особое внимание стоит обратить на одеяла премиум-класса. Они при правильном выборе позволят Вам засыпать в неге и просыпаться с особым настроением, ощущением праздника и парящего наслаждения.

Конечно же, у каждого человека свои предпочтения в тактильных ощущениях, чувствительности к теплу и холоду, а так же к различным видам аллергенов. И при выборе элитного одеяла, прежде всего необходимо ориентироваться именно на те требования, которые конкретно Вы предъявляете к его характеристикам.

Мы же постараемся выделить основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Размер элитного одеяла

Очень важно, для кого покупается одеяло:
  • для взрослого или ребёнка,
  • для одного человека или двоих,
  • какой размер кровати.
Все одеяла подразделяются на полутороспальные (односпальные), двуспальные, детские.

Стоит обратить внимание, что стандарты размеров в России и в других странах отличаются. Так, например, стандартное российское полутороспальное одеяло - 140*205 см, а евро-стандарт - 155*215 см.

Именно по размеру одеяла подбирается размер премиального постельного белья.

В интернет-магазине luxury-textile.ru представлены следующие размеры одеял:
  • детские - 100*150 см;
  • полутороспальные - 140*205 см, 150*200 см, 150*210 см, 155*200 см, 155*215 см, 160*200 см, 160*210 см, 170*205 см;
  • двуспальные - 180*210 см, 195*215 см, 200*200 см, 200*210 см, 200*220 см, 220*240 см.

Материал наполнения элитного одеяла

Наполнение элитного одеяла - один из важнейших критериев, так как он отвечает за гигроскопичность, воздухопроницаемость, терморегуляцию, а следовательно, за комфорт во время сна.

Пух

Пуховые одеяла премиум-класса изготавливаются из отборного гусиного, редко - утиного или очень дорогого пуха гаги. Они лёгкие, воздушные, прекрасно сохраняют тепло.

Искусственный пух

Искусственный пух - синтетический аналог натурального пуха. Основное преимущество элитных одеял с наполнением из искусственного пуха - возможность стирать в стиральной машине без потерь свойств и внешнего вида.

Натуральный шёлк

Шёлковые элитные одеяла, пожалуй, самые роскошные. Они прекрасно согревают и зимой, и летом, сохраняя приятный микроклимат. Одеяла из шёлка легко отводят избыточную влагу, гипоаллергенны и обладают антибактериальными свойствами.

Шерсть

Шерстяные одеяла премиум-класса изготавливают из отборной овечьей или верблюжьей шерсти. Они очень комфортные, гигроскопичные, прекрасно регулируют теплообмен.

Отдельно стоит выделить кашемировые одеяла, которые производятся из пуха высокогорных коз, вычесанного вручную. Такие одеяла очень мягкие, лёгкие и тёплые.

Бамбук

Элитные одеяла из бамбука очень комфортные, прекрасно впитывают излишнюю влагу, гипоаллергенные, великолепно подходят для летнего времени.

Эвкалипт

Очень популярны премиальные одеяла из Тенселя (лиоцелл). Они изготавливаются из волокон, полученных по особой технологии из древесины эвкалиптового дерева. Эвкалиптовые одеяла отличаются экологичностью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью, мягкостью шёлка, прекрасной воздухопроницаемостью.

Чехол элитного одеяла

Элитные одеяла одеты в ткани экстра-класса. Они изготавливаются из натурального шёлка, тенселя, хлопка или смеси волокон премиум качества. Дорогой чехол добавляет одеялу роскоши, комфорта и уюта.

Тип элитного одеяла

Все одеяла премиум-класса по отдаче тепла подразделяются на лёгкие (летние), всесезонные и зимние.

Как правило, производитель указывает на упаковке к какому типу относится каждое дорогое одеяло, либо размещает на этикетке шкалу от 1 до 5, по которой:
  • летнее - соответствует шкале 1, 2;
  • всесезонное - соответствует шкале 3;
  • зимнее - соответствует шкале 4, 5.
Если же нет шкалы или пометки о типе одеяла, то обратите внимание на плотность наполнителя, так:
  • летнее одеяло премиум-класса - всегда лёгкое и плотность наполнителя в нем до 280 гр/м²;
  • всесезонное одеяло премиум-класса - с плотностью наполнителя до 350 гр/м²;
  • зимнее одеяло премиум класса - с плотностью наполнителя 420 гр/м² и выше.

Технология производства элитного одеяла

Элитные одеяла изготавливают по четырём основным технологиям:
  • стёганное - наполнитель простёгивается вместе с покрывающей его тканью;
  • каростепное - более дорогой аналог стёганного одеяла. Особенность - сложность рисунка стёжки, поэтому, как правило, каростепное одеяло стегают вручную;
  • кассетное - наполнитель размещён в индивидуальных мешочках-кассетах, что предотвращает возможность миграции наполнителя по всему одеялу. Такой тип производства используют, как правило для элитных пуховых одеял;
  • без стёжки - так делают лучшие шёлковые одеяла. Наполнитель в них равномерно распределяется благодаря особенностям шёлка - тончайшее шёлковое волокно цепляется за ткань чехла, не давая ему сбиваться.
Выбирая дорогое, шикарное одеяло, помните, что его качество зависит от исходного сырья и технологии производства. Поэтому выбирайте только проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, имеют возможность контролировать весь цикл производства и предлагать действительно лучшие премиальные одеяла для самых сказочных снов!

В интернет-магазине luxury-textile.ru представлена продукция лидеров в области элитных постельных принадлежностей. Желаем Вам безупречного выбора и самого роскошного отдыха!

Купить элитное одеяло